エミリオ*カフェ


お菓子とパンとごはんの シアワセ手づくり記録
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レモンチーズクリームトップのコーヒーケーキ ~レシピモニター参加ケーキ~

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お料理やお菓子に名前をつけるのって難しいですね。あれやこれや悩んだあげく
まんまダラーっと長いネーミング。 おかげですっかり遅くなっちゃった~ こんばんは☆

SUNTORY×レシピブログさんのレシピモニターに参加です。



ほら 当たりましたもんね♪


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お題は 「ちょっと大人な、おうちでもカフェ気分になっちゃうレシピ」なんですよ。




なので こんなケーキを焼いてみました。




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レモンチーズクリームトップのコーヒーケーキ   8㎝×20㎝

<材料と下準備>

ケーキ
薄力粉 90g ・・・ BPと合わせてふるう
ベーキングパウダー 3g
アーモンドプードル 10g
グラニュー糖 70g
バター 80g
たまご 2つ ・・・ 室温
インスタントコーヒー 5g
熱湯 25g ・・・ インスタントコーヒーを溶かして冷ます
ディサローノアマレット 3g
仕上げ用ディサローノアマレット 10~20gくらい 好みで量を加減する

クリーム
クリームチーズ 36g (kiriのを2つ)
サワークリーム 30g
粉糖 20g
レモン汁 7g
スライスレモン (飾り用)


<作り方>
① バターをボウルに入れ湯せんで半分くらい溶かす。グラニュー糖を加え泡立て器かハンドミキサーで白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
② たまごをひとつずつ加えその都度よく混ぜる。 アーモンドプードルも入れよく混ぜる
③ 冷ましておいたコーヒー液とディサローノアマレットを加えてよく混ぜる。
④ 粉類を入れゴムべラでさっくり切るように混ぜ型に流し入れ数回トントンと軽く落として空気を抜く。
⑤ 170℃に予熱したオーブンで35分位焼く。
⑥ 焼き上がり 粗熱が取れたらディサローノアマレットを塗ったアルミホイルに包み一日寝かせる。
⑦ クリームの材料を入れよく混ぜる。 クリームチーズは湯せんかほんの少しレンチンして柔らかくしておくと作りやすい。
⑧ ケーキに⑦を塗ってレモンを飾り出来上がり。





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お好きだったら ホイルに包む時上からもアマレットを振りかけると良いと思います。
たっぷりめに使った方が生地がしっとり。




ほろ苦くて リキュールの効いた大人のケーキ・・・


お味見いかが?




あーん。



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はやくっ!!




右手にデジ一  左手にフォークで 




ぷるぷるよ~~~っ!! (>_<)






「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪




カフェ気分になっちゃって頂けましたでしょうか・・・。



では もうしばらく



エミリオ*カフェで おくつろぎ下さいませ。




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な~~~んつってね。 (^▽^)/



ながながと ごめんちゃい。 (-_-)




  


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by emiriocafe | 2009-11-28 23:52 | お菓子

ビーツのショッキングピンクディップときのこの赤ワインクリーム煮  ~対照的な2つの色のつくレポ~

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長電話をしてると その間なにも出来ないので携帯にフリーハンズマイクをつけましたが
結局 話に集中して何も出来ないエミリオです。今日はあったかいね~。おふとん干した?


そのうち 慣れて話しながらテキパキいろんなことが出来るようになると思うんだけどね。



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さて ワインのおいしい季節になってきましたので (一年中うまいと言ってるいるじゃないか?って?)

ワインのアテにしようと思って
【ブルーマウンテンの暮らし】のかおりちゃんのレシピから
ビーツのショッキングピンクディップを作ってみました。



かおちゃんのレシピにはビーツが4つって書いてあったのですが4つも買えるほど豊かじゃなく
また どう考えても 量が多すぎる気がして 1つ買ってきました。




もしかして・・・




もしかして・・・




かおちゃんちのほうのビーツは もっと可愛らしいのか?(◎_◎;)



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私はこのビーツを半分使いました~。

で ↑写真の5、6倍の量が出来ました。 (*^o^*)




クラッカーと リンゴ酵母で焼いた出来そこないのパンにつけて食べましたよん。



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美味しかった~♪


そして 何よりも色が衝撃的なので楽しい家呑みになること間違いなし!の 逸品でございました。

ホームパーチーに絶対 グ~!(≧∇≦)/



しかも 奥さん    ポリフェノールたっぷりよ ♪




かおちゃんの ビーツのショッキングディップは コチラ

ゆかいな 顔パンも見れるよ~。





そして もう一品  クラッカーに乗せて食べたのは・・・



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ビーツのディップと 対照的なお色の・・・




どどめ色の きのこの赤ワインクリーム煮でございます。




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こちらは 【開業医妻のエンゲル係数爆発グルメ日記】のにたまごんちゃん の
レシピから。


だけどね  半分くらい残ってるだろうと思ってた生クリームが ほーんのちょっとしか無くて
しかも栗も入れ忘れたから(冷凍庫にあったのに!涙)・・・




なんだか・・・




にたまごっちの・・・




オサレなどどめきのこ きのこの赤ワインクリーム煮 と別物になっちゃって 
ごめんなさい。m(_"_)m ペコペコ





でも とっても美味しいの♪



おひとつ いかが?


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飲んだり食べたり 撮ったりしてるうちに とっぷりと日が暮れました・・・。




お気に入りのクラッカーは



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オーストラリアのウォーターシンズ「ファインクラッカー」   かおちゃんちのほうのスーパーで売ってる?



にたまごっちのオサレな どどめきのこ きのこの赤ワインクリーム煮は コチラ

いやいや にたまごっちが自分でどどめ色って言ってたのよ。 q( ̄3 ̄)p
お気に入りクラッカーも紹介してくれてるよ~。




かおちゃん にたまごっち  どうもありがとう~!!
  
おいしゅうございました。


飲み過ぎたのを



決して あなた方のせいには致しません。 はい。






  


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by emiriocafe | 2009-11-27 14:35 | おそうざい

トマトリゾット

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クリスマスまで一カ月を切りましたね。ツリーどころかまだ冬物も出しきっていない
とんだグータラ主婦のエミリオです。こんばんみー☆ こたつは出したよ。 ←余計グータラになる。



そんなグータラ奥さんが前の日のミネストローネを利用して作ったトマトリゾット。 

        ほんとは翌日リゾットにしようと思って多めに作っといたのよっ。




お米じゃなくて押し麦を使いました。



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トゥルトゥルン~~って 食感が好きだなぁ~♪
すいすい食べれちゃうので あっという間に食べ過ぎました。 (^-^;A




押し麦は栄養満点だけど 食物繊維が豊富でダイエット食材でもあるから
ちょっとくらい 食べ過ぎても大丈夫?


ちょっとくらい が どのくらいかは・・・






まぁ・・





おかわり 2回くらい?  ( ̄∇ ̄ )








おまけ・・・




台所をうろつく 小さい黒犬。

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by emiriocafe | 2009-11-26 20:32 | ごはんもの

Old-fashioned brownies ~つくレポ~

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そう言えば この連休中に「いい夫婦の日」がありましたね。11月22日。
私はお菓子をしっちゅう焼く奥さんだけど 夫はほっとんどっ!お菓子を食べない旦那です。
結婚して24年間 私がお菓子を焼くのをやめないし 夫もお菓子を食べるようにならないし
歩み寄りの無い夫婦?



なので ほぼほぼ自分が食べたいから焼くわけなんですが



本日Upの焼き菓子は 
【メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪ 】のあゆみちゃん  に
おねだりして頂いたレシピで 

Old-fashioned brownies



濃厚でおいしいブラウニー! しあわせなキモチになる~~~~(*´▽`*)  
娘っこが2/3食べちゃったけど・・。

私より早く焼いたしょこらちゃんかおちゃん ルナっち も絶賛してたので 絶対食べたかったの。
eriちゃん も今日UPしてた。 もちろん絶賛。
そう言えば 我らのモニ姉も夜中に焼いてた!! もち絶賛。
ウワサどおりの おいちーブラウニーでございました。



あゆちゃん どうもありがとう~!! ごちそうさまでした。





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もうひとつ レシピを頂いてるお菓子も絶対つくるよ~。




  


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【ロンドン☆diary】のmiumiuちゃん が栗のポタージュスープと 
ココマロンケーキを作ってくれました。
器械が嫌いとのことでブレンダーを使わずに栗を裏ごしするあたり 
やっぱり只者ではありませんなぁ~ さすがっ!! もちろん私めのより美味しそうなスープが
出来上がっていましたよ~。 いつもどうもありがとうね~!


【京男と京男】のMumちゃん が 生ハム巻きモッツァレラときのこのマリネ を
作ってくれました。
Kayちゃんからチームザンネンの卒業証書を授与されたのに
奥ゆかしい(?)Mumちゃんは未だに卒業しないと言い張っています。
やっぱり古巣は居心地がいい?そのためにフィナンシェあふれさせた?
お笑いはピカイチ お料理だって最近じゃザンネンじゃないMumちゃんのブログ 
遊びに行ってみてね~。
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by emiriocafe | 2009-11-24 19:17 | お菓子

チキンとひよこ豆のカレークリーム煮 ~今日のイチオシ♪スパイスレシピ~

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連休最終日 やっと晴れてきました~。 みなさん いかがお過ごしかしらん?


本日 レシピブログさんのスパイスブログ今日のイチオシ♪スパイスレシピにて
エミリオ*カフェのチキンとひよこ豆のカレークリーム煮 をご紹介いただいております。

今の季節にぴったりなメニューなので 良かったら作ってみてくださいね~。




    その日のエミリオ*カフェは コチラ




では ちょいとちょこっと更新で失礼いたしま~す。



一年のほど前の投稿なのに取り上げてくださって
レシピブログさん どうもありがとうございま~す!! 感謝、感謝♪




  


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by emiriocafe | 2009-11-23 10:54 | おそうざい

米粉の洋梨ロール ~生地のレシピ~

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明日から3連休ですね~ 今頃なにやら旅の支度でもしてソワソワしてらっしゃる方も
いるのでしょうなぁ うらやましー! だれか私をどこかへ連れってて~~~。
ってわけで退屈な昼下がりだよ。 こんにちは。



毎度おなじみNZ在住のマイフレンド【Hungry Monsters Kitchen】Kayちゃん が 
「米粉でロールケーキを焼いたけど膨らまなかった~ 」って 言っていたのを思い出して 
どれどれ そうかい?と 米粉ロールを焼いてみました。

   注)Kayちゃんが言ってたのもずっと前で これを焼いたのもずっと前です。相変わらず遅い?( ̄ー ̄)




ロールケーキ生地  28×28一枚分 


< 材料と下準備>
米粉(リファリーヌ) 60g ・・・ ふるう 私は面倒なのでふるいながら入れる
グラニュー糖  50g ・・・ 2/3を卵白へ 1/3を卵黄のボウルに入れておく
卵白 5個 
卵黄 5個  ・・・たまごはよく冷えてるもの


<作り方>
1 卵白&グラニュー糖をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。 

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2 卵黄&グラニュー糖をマヨネーズ状になるまで混ぜる。 ハンドミキサー洗わずにそのまま利用。
  粉を入れハンドミキサーを1番低速にしてよく混ぜ合わせる。

3 2に1を3回に分けて入れ その都度ゴムベラかカードでさっくり切るように混ぜる。

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4 ベイキングペーパーを敷いた天板に流しいれ 軽くトントンして空気を抜く。

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5 180℃に予熱したオーブンで天板をもう一枚重ねて下段で10分ほど焼く。
  ようじを挿してみて何もついてこなければ出来上がり。
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私のオーブンはちょっと大きめのガスです。
オーブンの天板で焼くと巨大なロールケーキが出来ちゃうので アルタイトのロールケーキ用天板を
使っていますが サイズが良ければオーブンの天板でOKです。


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溶かしバターを生地に混ぜ入れる作業が苦手なので
(それまでイイ感じだったのにザンネンな感じになっちゃうんだもの。私には難しすぎるー。><)
もうずっとバター無しのこの分量で焼いています。いつもは米粉じゃなくて薄力粉でね。
ベイキングパウダーも無しよ。




ところで Kayちゃんのクルミのデュッカがまた食べたくなって先ほど1,5キロのクルミを
ローストして今 私の横でさまし中です。

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  クルミのにおいがぷんぷ~~~ん。

  (*´▽`*)



  
  しあわせ~。








  


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by emiriocafe | 2009-11-20 15:42 | お菓子

手作りベーコン ~ついにベーコンデビュー~

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妻 「ベーコンを作ってみたいんだけど~」
夫 「ベーコン!? (ちょっと驚く)   あぁ~スモーカーを買いに行きたいんだね」
妻 「買っても置くとこ無いから 段ボールでやろうと思う」
夫 「段ボール!? (また驚く)  だめだめ!燃え移ったらどうするの!?」
妻 「調べてみたら段ボールで出来るみたいだよ」
夫 「絶対だめ! アブナイ!!やめなさいって! もう~ ベーコンなんか買ってくればいいじゃん!!」


妻 「・・・ わかった~。」  この時点で夫がいない時に一人で段ボールスモークをしようと決意 ~☆・:.,;*



だって 肉だって1キロ もう塩漬けしちゃってあるんだもんね~~~っだ! ~(^Д^~)




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  これは一週間塩漬けした豚バラ肉を3時間ほど
  こまめに水を取り変えながら塩抜きして
  冷蔵庫の中で一日乾燥させたところ。






b0162709_158636.jpgアウトドアショップで
スモークウッドも買って来てあるっ♪


肉におススメと書いてあった「サクラ」を選んだよ。








b0162709_1595088.jpg   段ボールもサラピンで
   ちょうどいいのがあったしっ♪









   この間 予告として携帯写真でお見せした
   私の手作りスモーカーだよ。
  
   使い捨て。 面倒な掃除もなし。






b0162709_15125833.jpg   いらない鍋に火をつけたスモークウッドを置き
   肉をぶら下げる。




   ワクワクするねぇ~ Ψ(`∀´)Ψ






途中でどうもスモークウッドから肉が離れすぎてる気がして
手作り段ボールスモーカーの丈を詰めた。  
それにちょっと煙が漏れてるのが気になってガムテープで塞いだりした。




スタートも遅かったし
そんなこんなで4時間くらいスモークすると とっぷりと日が暮れちゃった。



でも ベーコンはできたー!!  \(^▽^@)ノ アハハ



b0162709_15201916.jpg   ひとりぼっちで夜空の下
   物干し竿にベーコンをぶら下げて 
   うっとり眺めてみたっ♪

















b0162709_15241976.jpg翌朝スライスして(薄く切れないけど><) 
フライパンで焼いてみた。


中が生っぽい感じだけど 大丈夫っぽい。 
スモークされてる。(と思う)










b0162709_15264963.jpg   肉肉しいベーコンの向こうの座布団みたいのは 
   たまごの両面焼き。











   これを・・・









スモーク中に わざわざ焼いておいたピタパンに詰め込んで食べてみた。 ちょっと牛タンサンドに見えかもだけど。汗



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おいしーーーっ!!





けど 



ちょっと しょっぱい。 (・_・、)    次回はもっと塩抜き時間をふやそう。




スープの具にしたり・・・


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カルボナーラを作ってみたりして・・・・



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楽しんどりますっ!! ( ̄ ̄ー ̄ ̄)V




夫は・・・







旨いなーっ!! と 喜んどりました。




よかったね。


素直な嫁じゃなくて・・・。  ヽ( ̄▽ ̄)ノ






  


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by emiriocafe | 2009-11-19 15:48 | 常備食・保存食

ブリオッシュ ~レシピ~

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12月半ば寒さらしいじゃないですか~! ちょっとちょっと~今年は暖冬って言ってなかった?
ま たまには冷たい風にあたって身を引き締めろってことですかね。 いや 外見も中身も。
さびぃ~~~。



寒い季節のほうが作りやすいブリオッシュ。  ちょいとよく焼けすぎました。。。






手で割ってみました。 



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おいしいよ~~~。
なんたって バターたっぷりだから。 やっぱり  高カロリー=うまい



もう一種類、

栗入りブリオッシュ。



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冷凍庫にあった栗を包みました。
凍ったまま 包んだので二次発酵に時間がかかりました~。 ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・



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ブリオッシュ 10コ分  レシピ    


中力粉 200g 
バター  80g (40%)
ドライイースト 3g (1,5%)
砂糖 30g (15%)
塩 3g (1,5%)
スキムミルク 30g (15%)
卵黄 2こ
水  卵黄2こと合わせて130g (卵黄2個で40gなら水は90gってことね 65%)
ドリール用ときたまご 適量


ニーディング 15分 (パン捏ね器使用)  バターは生地がひとまとまりになってから

一次発酵  2,5倍くらいになるまで

パンマットの上でひとつにまるめてボウルに入れラップをして冷蔵庫でベンチタイム 60分

パンマットの上で10等分 丸めてベンチタイム。15分。ぬれ布巾をかけて。 ↓

成形 型に入れる

二次発酵 

焼成 190~200℃で12,3分くらい





中力粉はリスドウルを使いました。 型にはバターかオイルを塗ってねー。


大雑把なレシピでごめんね ごめんね~~~! ←ふるすぎっ!?





コメントお返事と訪問おくれています。 これもごめんね、ごめんね~~~  ←だから ふるすぎやてっ!!

   昨日の記事までお返事は終わりました~ 訪問待っててね~ ごめんちょ。
  


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by emiriocafe | 2009-11-18 18:25 | パン

にんじんサラダ ~雨だけど嬉しかった火曜日~

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あの時 ちっちゃいFPに肉を詰め込み過ぎて
ぶっ壊してしまい不便な台所生活を送っていたエミリオですが ようやく買いに行ってきました。
コストコへ=3
ふふふ~~~ん うれぴーな ヽ(´▽`)/~♪


なのでね 我が家の常備食の にんじんサラダ (なんともシンプルでしゃれっけのない名前)を
作るのも楽々ち~ん になりそうなんすよ。 





↑上の写真じゃなくて ↓こっちが にんじんサラダね。

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にんじんサラダのてきとうなレシピ

洗った人参は皮をむき(皮剥かなくてもいいけど色が汚くなる)
千切りスライサー(っていう?)で細く切るか、FPで細切りにする。
塩 胡椒 あるいはクレイジーソルトなどとオリーブオイル 酢 をまぶしてローリエを一枚入れておく。
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫と思います。




私は手動スライサー(プラスチックのおろし、スライサーセットに入ってた千切りのやつ)で
がんばっていましたが おnewフープロにファインシュレッダーなるものが入っていたので
今度からそれでしま~す。 ウヒヒ。  大きい人参だったら3本位をいっぺんに作ってるよ。


味付けはお好みで。 シンプルにお塩だけでもいいし。
塩を少し濃いめにしておくと 上の写真みたいにサラダに混ぜこめばドレッシングが要らないくらい。

そんなにしょっぱくないように作っておけば 朝のたまご料理に添えてもいいし 
そのままでも美味しいし 作っておくと何かと便利です。


色もきれいざんしょ~? ヽ( ̄▼ ̄*)ノ






  


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by emiriocafe | 2009-11-17 23:58 | 常備食・保存食

クルミのデュッカとささみソテー ~つくレポ~

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毎日みなさんんが美味しいお料理を見せて下さるので本当に困っている今日この頃です。こんにちは。
見る→ へ~!!→作ってみたい →食べてみたい →作る →写真を撮る →食べる →うまいっ!
→まだ食べてない人に見せつけたい写真がたまる・・・。  の 繰り返し。



って わけでね Kayちゃん 遅くなってごめんよ~ (↑上の写真あんまりクルミついてないしね、なんでこんなとこ撮ったんだろう・・・。)

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御存じNZの焦がし屋オサレ料理上手モモママ
【Hungry Monsters Kitchen】のKayちゃん のレシピで くるみのデュッカ



これ めちゃ美味しい~! w(@▽@*)w オウ~
もちろん パンにつけても美味しかったけど(それだけで充分ワイン飲めます) 色々使えそう~。



ま とりあえず Kayちゃんが見せてくれた通り ささみのデュッカソテーに。 (´ー`*)



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これも本当に美味しかったー。(*´▽`*)
盛り付けが上手じゃないので 料理のみズームアップでごめんなさい。
(ちゃんと皿に入ってるざんすよっ。)


お野菜と一緒にたっぷり頂きました~。


今度はお魚でやってみよーーーっと ♪(^v^)



Kayちゃん レシピどうもありがとう~!! ごちそうさまでした。



  


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by emiriocafe | 2009-11-16 14:27 | おそうざい
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